Tuesday, August 3, 2010

Review review..

Review yuk review, barang apa aja yg udah didapet dan belum..

Cincin : sepasang model belah rotan, pesen di toko mas aseli di jalan Guntur deket pasaraya manggarai (ini tempat ibu-bapak beli cincin kawin mereka duluu,biar nular awetnya gitu maksudnya, amiin)


Mas kawin : gelang emas 11.5 gram (beli di toko mas aseli juga), sama semua pecahan uang rupiah yang masih berlaku saat ini (100.000 +50.000 +20.000 +10.000 +10.000 +5.000 +2.000 +2.000 +1.000 +500 +200 +100 =200.800) masing2 2pcs jadi totalnya 401.600 (200.800x2)--> ini nitip temen saya adist, secara dia kerja di bank jadi gampang dapet duit yg masih licyiiin.


Bahan kebaya akad : mumbay tekstil mayestik, warna off-white-silver
bahan ibu-mama : mumbay tekstil mayestik, warna abu2 tua agak ungu2 gitu (ga jelas hehe).
bahan mba nia : mumbay tekstil mayestik, warna abu2 muda, dengan furing senada
bahan ledi (adik) dan malika (ponakan) : mumbay tekstil mayestik, warna abu2 muda dengan furing pink (they'll look cute with greypink..)
kostum bapak-papa : beskap (tante thursy)
kostum iyas (adik)-mas lukman (kakak) : beskap (tante thursy)


ngejaitnya diii:
rekomendasi dari temennya ibu.. yaitu dengan tante ani di komplek kembang larangan, daerah2 kreo-larangan-ciledug situ lah.. Jadi tepat di depan rumahnya si tante ani ini ada satu rumah yang dijadiin workshopnya, sempet ngintip sih kedalem, banyak juga karyawannya, ada yg lagi ngobras, bordir, mayetin, dll. Kalo ngeliat tetangga depan rumah yang waktu nikahan jait disana sih lumayaan.. satu kebaya pengantin akad saya di patok sekitar 400rb yaa mentok2 kalo payetnya banyak jadi 600rb. Lumayan kaan..
Jadi yang dijait di tante ani ini adalah
-kebaya akad
-dress gamis buat isi seserahan
-kebaya ibu
-kebaya mba nia
-dress malika


Make-up :
Untuk make-up saya pake temen ibu saya, kebetulan waktu kaka saya nikah juga pake dia, kriteria saya untuk make up sih ga macem2, asal ga menor (menor yang aneh ya,halah)dan ga norak, dan kelihatannya si tante ini cukup memenuhi kedua persyaratan tersebut.
Paket yang saya ambil dari si tante ini adalah:
  • make-up untuk akad
  • make-up resepsi + sewa baju resepsi (2x ganti baju)
  • sewa beskap pengantin pria,
  • beskap bapak-papa,
  • beskap iyas-mas lukman
  • make-up ibu-mama
  • make-up mba nia-ledi
  • make-up dan kebaya 4 penerima tamu
Pertanyaannya adalah kenapa yang di make-up cuma keluarga inti ajaa? hal ini berkaitan dengan pertanyaan kenapa ga ada seragam panitia atau seragam keluarga..
jawabannya adalah karena kita ga pengen ada panitia dari pihak keluarga, biar semuanya santai dan biar orang-orang yang udah dibayar punya kerjaan,hehe. Dan pada intinya adalah kami tidak ingin adanya pembedaan antara keluarga yang satu dengan keluarga lainnya ataupun dengan tamu undangan, karena menurut kami semua adalah keluarga.. (oke gak tuh filosofi si menickecilkesayangansimas?)
soal harga paket, sangat negotiable sekali, yaiyalaah temennya si ibu sendiri, kurang2 dikit ya tanteee (senyum2 dikit, sambil kedip2, kali aja si tante luluh)


Undangan :
Lagi-lagi untuk soal undangan saya pake koneksi pertemanan, tapi kali ini bukan temennya ibu, tapi temennya bapak, kebetulan anaknya ada yang punya percetakan, deket rumah lagi, jadi gampang banget kalo mau revisi2 gituh, ga berat di ongkos.. nama percetakannya lupa,ntar deh di update lagi ya..


Souvenir :
ini yang belum pasti, udah nanya2 sih sama evysouvenir yang di jogja itu, pengen rubik kecil dibungkus mika, tapi saya yang belum sempet transfer kesana,huhuu, maaf ya teamnya mbak evy..


Sisanya tinggal paketan yang saya ambil dari wedding consultant deket rumah namanya Mbak Neno. Waktu kakak saya nikahan pake dekorasi tenda dan pelaminan dari dia, menurut saya mereka recommended dan profesional sekali. Kalo waktu kakak saya hanya ambil dekorasinya saja,kali ini saya ambil paket yang sudah termasuk dekorasi tenda, pelaminan, buffet, catering, bunga2an, janur, sound system, organ tunggal, dll. Lumayan terbantu juga sih dengan paketan si mbak neno ini, jadi tinggal musingin printilan kecil2 ajah.. oiyah si ibu juga mempercayakan konsumsi untuk lamaran seminggu sebelum nikah dan pengajian sama mba neno ini, buat ibu dikasih harga paling murah katanya, siipp!


Seserahan
  • Mukena : Mukena bordir bukittingi (cicilan dari taun kemaren pas jalan2 ke padang)
  • Sejadah : Simpenan ibu waktu pergi haji tahun 2005.
  • Qur'an : Gramedia
  • Toiletries : Bali Ratih (Fb:Diyah Kartika), Dewi Sri Spa (Budi Mulia Mayestik), Marks&Spencer(Budi Mulia Mayestik).
  • Kosmetik : Caring Colours (Puri Ayu Lippo Karawaci)
  • Skincare : Biokos (Puri Ayu Lippo Karawaci)
  • Undies : Bra, Panties, Lingerie (Nevada? Kalo gasalah, soalnya belinya di matahari)
  • Tas Charles&Keith ( titip kawanku adist waktu ke sing)
  • Handuk : 2 Handuk Imperial 140x70 (grosirhanduk.com, ga rekomen deh..) hiks..
  • Sprei+Bedcover : Ukuran180x200 (Arycha, graha raya bintaro)
  • Sepatu : belom dapeet, kemaren nitip charleskeith juga tapi ga ada ukurannya..
  • Dress : Jait di tante ani
  • Jilbab : belom dapeeet jugaaa..
  • Pengen roti buaya yang di fatmawati, kan deket tuh dari rumah si mas, beliin ya mas yaaa..

Sejauh ini bisa dibilang 75% persiapannya, tinggal urus dokumen ke KUA dan finishing orderan.. asik asiiik, walaupun waktunya mepet,tapi tetep harus santai ngejalaninnya biar asiiiik..

No comments:

Post a Comment

Post a Comment