Masih ada udang sisa bikin batagor kemaren. Bingung mau dibikin apa. Pengennya yang gampang-gampang aja, tanpa ribet. Akhirnya bikin udang goreng tepung aja deh.
Bahannya:
- 250 gr udang kupas, cuci bersih
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung kobe crispy
- 1 butir telur, kocok, beri sedikit garam
Cara membuat:
- Bolak-balikkan udang ke dalam tepung terigu kering
- Masukkan ke kocokan telur
- Bolak-balikkan lagi ke dalam tepung kobe hingga terselimuti tepung, agak ditekan-tekan sedikit agar tepung menempel.
- Lakukan sampai udang habis.
- Goreng dalam minyak panas
Bisa dimakan pake saos sambel botolan, atau juga disiram saos padang atau saos mentega, it's ur choice, Enjoy!
Enak bgttt mbak! Pas lg cari resep udang goreng tepung yg super simple utk buka puasa :D Thank you!
ReplyDelete